プライバシーポリシー | víz PRiZMA|そして、いのちは“光”になる

víz PRiZMAプライバシーポリシー

当社は、each tone 合同会社(以下「当社」といいます)が運営・提供するvíz PRiZMA及びこれに付随又は関連する各種サービス(以下「当サービス」といいます。)における会員及び会員として当サービスに登録することを申請する者(以下「会員等」といいます。)の個人情報(個人情報保護法第2条第1項の定義によります。)を含む利用者情報の取り扱いについて、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
当サービスをご利用になる前に、必ず、本ポリシーをご一読ください。当サービスのご利用にあたっては、本ポリシーの記載事項についての同意が必要であり、ご同意いただけない場合は、当サービスをご利用いただけません。

1. 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、会員等の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他会員等又は会員等の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
当サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
(1) 会員等からご提供いただく情報
当サービスを利用するために、又は当サービスの利用を通じて会員等からご提供いただく情報は以下のとおりです。


・氏名、生年月日、性別、プロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
・会員等の肖像を含む静止画情報
・入力フォームその他当社が定める方法を通じて会員等が入力又は送信する情報
(2) 会員等が当サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、当サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。


・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
2. 利用目的
収集した利用情報は、「当サービス」を提供する目的及び以下の目的の範囲内に限り使用します。

(1) 本サービスの提供・維持・保護及び改善のため
(2) 会員等のトラフィック測定及び行動測定のため
(3) 広告の配信、表示及び効果測定のため
(4) 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため
(5) 本サービスの利用規約、本ポリシーに違反する行為に対応するため
(6) 本サービスの利用規約、本ポリシーの変更等を通知するため
3. 利用中止要請の方法
会員等は、当社所定の方法により、利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお、利用者情報の項目によっては、その収集又は利用が当サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。
4. 個人情報の第三者への提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ会員等の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1) 当社が虹彩アートの作成業務の全部又は一部を委託する場合
(2) 前項の他、当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(3) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員等の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
5. 個人情報保護のための安全管理
当社は、当社が取得した個人情報の漏洩防止、安全管理等のために、当社が取得した個人情報を保護するための規定等を定め、従業員に周知・徹底する等、必要な安全管理措置の維持・向上に努めます。但し、これらの安全管理措置は、個人情報の漏洩等が起こり得ないことを保証するものではありません。当社の適切な運用にも拘わらず、第三者の不正行為等により生じた事故等について当社は一切責任を負いません。
6. お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒170-0002
   東京都豊島区巣鴨1-9-1
   each tone合同会社
E-mail:contact@viz-prizma.com
7. 本ポリシーの変更手続
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社所定の方法で会員等に通知いたします。改定後に当サイトを利用した場合、変更後のポリシーに同意されたものとみなされます。但し、法令上会員等の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で会員等の同意を得るものとします。
【2021年5月13日制定】